Logo http://story.ekir.de/konfirmation2

Am Sonntag nach Ostern beginnen in den evangelischen Kirchengemeinden die Konfirmationen. Ihnen geht die Konfirmandenzeit voran. 13, 14 Jahre sind die Jugendlichen, wenn sie sich auf die Konfirmation vorbereiten.

Was die Konfirmandinnen und Konfirmanden mitnehmen können: Sie sind Gottes geliebte Kinder. Sie haben in Gott jemanden, der immer ansprechbar ist, sagt der Solinger Gemeindepfarrer Joachim Römelt  im Video:

Pfarrer Joachim Römelt

Mit 13, 14 sind die Jugendlichen in einer Umbruchphase. Da ist es besonders wichtig, dass Kirche für sie da ist, findet Pfarrer Römelt weiter im Video:

Pfarrer Joachim Römelt

Ich sehe nicht alles, ich muss auch nicht alles sehen, was aus dieser Zeit werden kann, erzählt Pfarrer Römelt im dritten Videoclip:

Konfirmationsgottesdienst 2018 in Solingen-Dorp

Der Konfirmationsgottesdienst in Solingen-Dorp 2018 mit Interviews mit Konfirmandinnen und Konfirmanden als  Multimediastory: story.ekir.de/konfirmation

Redaktion: Anna Neumann, anna.neumann@ekir.de
Videos, Fotos, Interview: Heiko Kantar, Gerald Biebersdorf, Theresa Demski